黑客攻击活动Diànxùn,针对电信行业

发布时间:2021年04月28日 来源: 网络中心 字体大小:

McAfee研究人员披露了一项针对电信公司的间谍活动,名为Diànxùn行动。袭击中使用的战术、技术和程序(TTP)与之前公开的黑客组织RedDelta和Mustang Panda的TTP相似。研究人员认为攻击针对电信行业的人,并已用于间谍目的,以访问敏感数据和监视与5G技术相关的公司。攻击方式为利用钓鱼网站将受害者被引诱到攻击控制的域,投递恶意软件,利用恶意软件进行探测和数据收集。其中一个钓鱼网站伪装成华为招聘页面。

应对措施
      (1)对相关指示器进行阻断;(2)不要访问不明电子邮件中的链接,不要下载可疑邮件和网站中的文件;