天河学院视频管理员职责管理规定

发布时间:2010年03月24日 来源: 未知 字体大小:

为了加快学院数学化校园建设,为全校学生提供更多的电影电视和相关教学的视频节目,网络中心已经全院师生招聘兼职视频更新维护人员20多人。视频更新维护员的主要负责从互联网上下载电影电视和相关的视频节目,然后以管理员的身份上传视频节目到学院的视频点播系统,负责审核普通用户上传的节目,审核后发布到学院视频点播系统上。视频更新维护员必须遵守以下管理规定:

一、基本条件
  1、思想品德好,责任心强,有奉献精神,乐于为全院师生服务。
  2、工作热情、态度认真,能吃苦。
  3、有志学习流媒体技术、服务器架构等技术。

二、工作职责
  1、视频维护员应当对自己所负责的栏目实行节目内容审查制度,播放的节目内容,必须进行播前审查,重播重审。禁止制作、播放含有下列内容的节目:
  (一)危害国家的统一、主权和领土完整的;
  (二)危害国家的安全、荣誉和利益的;
  (三)煽动民族分裂、破坏民族团结的;
  (四)泄露国家秘密的;
  (五)诽谤、侮辱他人的;
  (六)宣扬淫秽、迷信或者宣染暴力的;
  (七)法律、行政法规规定禁止的其他内容。
  2、学院免费账号、视频点播管理员账号不允许交给其他人使用,一旦出现跟本账号相关的问题,管理员本人将承担全部责任!
  3、按照要求定期更新视频节目,如无特殊情况,每周至少上传两部电影或两集电视剧。
  4、应经常登录天河学院视频点播系统查看负责板块的节目点播功能是否正常,否则应及时排除故障或报告网络中心。
  5、应经常了解最新的视频节目资讯和校内师生对于视频节目的需求,以保证相关板块上传的视频节目有较高的点击率。
  6、视频节目的上传,保存节目文件时名称全部使用中文简写,书写格式应符合网络中心的统一要求,上传节目的同时应尽量补齐与视频节目对应的简介资料及海报、图片。

四、网管员的考核
  1、凡没有合理理由,没有按照视频管理员工作职责完成相应的工作任务的,经查属实,又不改正错误者,若情况严重将直接解聘。
  2、担任网管员工作满一年,将对管理员的工作进行评比。对责任心强、服务质量优、用户反映满意的管理员,在结束工作时将获得网络中心颁发的优秀管理员证书。

天河学院网络中心
2010年3月