广东技术师范学院天河学院校园网信息监控制度

发布时间:2009年12月21日 来源: 未知 字体大小:

为进一步加强校园网信息监管工作,保证校园网发布信息的真实严谨,保障信息交流合法畅通,维护学院良好形象,学院坚持对校园网信息发布实行对口管理并制定本制度。
  一、网络中心配备必要的网络安全设备、软件和专人定时对校园网的所有内容进行安全信息监控 ,发现有不良信息应及时删除和上报学院校园网信息安全领导小组,并根据情况启动网络信息安全应急处理预案。
  二、网络安全管理人员要定期或不定期的对用户使用情况及校内外网站上的论坛进行检查,发现有损学院利益和声誉、侮辱或者诽谤他人的信息,应在保存有关记录后及时向学院校园网信息安全领导小组办公室报告,学院校园网信息安全领导小组办公室接到报告后应及时作出处理。
  三、检查电子邮件流入、流出记录时,如发现不合法地址,立即关闭帐户,报告院校园网信息安全领导小组办公室 ,并组织进行联合调查。
  四、对访问过有问题、不健康地址的学院用户,立即关闭帐号,并报告校园网信息安全领导小组,进行联合调查。确实存在问题的,注销其帐户;情节严重的,要报送有关部门处理。
  五、各部门、单位对本网网站上的宣传主页及链接的站点要经常检查,发现问题及时报告校园网信息安全领导小组办公室,做出及时处理。
  六、网络中心保存全院完整的上网记录,并保留最后 60 天的访问记录,以备有关部门检查。

广东技术师范学院天河学院
 二○○八年六月十三日