基本建设保障部迎接学校本科教学工作合格评估第一次常规性检查

发布时间:2023年09月26日 字体大小:

为全面贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合,重在建设”的本科教育教学审核评估精神,指导学校各部门有效开展自评自建。9月25日下午,副校长、评建工作办公室主任张世梅及相关检查小组成员,对我部进行本科教学工作合格评估第一次常规性检查,评建专员及相关人员参加本次会议,钟健部长做大部的评建工作汇报。

本次常规性检查主要围绕大部本科教育教学审核评估评建工作进展、评建指标观测点目录、评建实施细则、任务分解表、评建宣传和教师培训活动等材料进行检查。期间评建小组与相关人员广泛交流审核评估工作措施、动态进展、存在的困难情况;严查细核审核评估工作任务,落实相关佐证材料。通过“听、看、问、查”形式,认真细致的检查部门材料存在的问题和不足并反馈整改意见建议,真正使检查工作查在实处。过程中,检查组也充分肯定了基本建设保障部在本次自评自建工作取得的成效,对本部使用超星平台搭建评建培训课程的创新做法表示赞许和肯定。

对于本次常规性检查,我部对发现的问题不回避、不推诿,确保持续改进落地见效,促进学校本科教育教学质量稳步提升。

评建汇报现场