广州理工学院2023年度资产清查工作推进会

发布时间:2023年11月22日 字体大小:

为了全面做好学校本科教学合格评估工作,11月21日上午,资产管理中心在行政楼815召开了2023年度资产清查工作推进会。常务副校长伏焕昌,副校长张世梅,资产管理中中心副主任饶丽丹、高文财,

资产管理中心人员及各单位资产清查工作小组成员参加本次会议。会议由资产管理中心主任钟健主任主持。会上,钟健主任首先介绍了本次清查工作的背景,重点汇报2023年资产清查工作开展情况以及2024年资产清查工作计划。钟健主任汇报了学校及各二级单位的资产清查情况,针对当前资产清查工作存在部分单位对资产清查工作不重视,整理清查进度缓慢等问题,对本次资产清查各阶段的责任部门和人员提出了推进要求。

会议现场

随后,张世梅副校长强调资产清查工作对本科教学合格评估工作的重要性,是学校工作重点,也是部门的重点工作。要求各单位资产管理员需要扎实做好资产管理工作,全体人员必须全力配合各资产管理工作,为2025年本科教学合格评估做好准备。

张世梅副校长发言

最后,伏焕昌副校长总结发言,第一,资产清查工作不仅是为了摸清家底,更是为推动学校建设提供数据参照作用;第二,资产管理工作需要具体落实,关注资产状态,明确各单位资产管理员的责任;第三,将资产管理工作纳入绩效考核,督促各单位做好资产管理工作。

伏焕昌常务副校长发言

本次资产清查工作借本科教学合格评估作为契机,以评促改,以评促管,以评促建。通过本次会议,推动资产清查工作进度,重新梳理工作,优化工作流程,在原来工作的基础上进一步做好学校的资产管理,提升服务和管理水平,助力学校教育教学和高质量发展。