学校召开公共场合门禁管理研讨会

发布时间:2022年05月26日 发布部门:信息与网络中心 来源: 信息与网络中心 字体大小:

5月26日下午,信息与网络中心在行政楼816会议室召开了学校公共场合门禁管理研讨会,常务副校长伏焕昌,党委副书记、副校长肖海,相关职能部门负责人参加了会议。

伏焕昌作了讲话,对《关于印发课室和教学楼管理系列制度的通知》《关于实施教学楼节能管理试运行的通知》做了解读,结合目前学校教学楼、教室、宿舍等公共场合门禁管理存在的问题进行深入分析,指出目前各项管理措施有待升级。

肖海作了讲话。教学楼门禁管理存在的不合理现象及潜在风险,提出为保障监控岗、巡逻岗与门禁岗工作常态化运行,各部门应加强合作,做好公共区安保、宿舍区内保及其他管理人员配置与工作协同;同时为保障课室卫生,在充分调动勤工俭学学生工作积极性的基础上,积极思考新的管理模式和方法。

保卫处负责人从教学楼、教室、宿舍联动门禁管理方面提出了安保队伍建设思路,后勤处负责人结合历史经验从提出了各部门、各岗位协同性的问题,信息与网络中心负责人从技术上提出了信息化管理平台在门禁场景中的应用建议。

会议要求:近期全面检查课室门锁是否完好,统一交由保卫处保管;明确自习室、固定自习室、考研自习室三类场所的开放地点及时间并加大宣传力度;相关部门研讨安保队伍建设方案,明确内保管理职责;大力推进智能控电节能系统;应尽可能集中排课,让师生少跑路。