信息与网络中心召开网络信息安全建设研讨会

发布时间:2022年06月01日 发布部门:信息与网络中心 来源: 信息与网络中心 字体大小:

5月31日-6月1日,信息与网络中心在行政楼201召开了网络信息安全建设研讨会,分别邀请了深信服科技股份有限公司、奇安信科技集团股份有限公司的网络安全专家来校,共同探讨新形势下的高校网络信息安全建设工作。信息与网络中心相关老师参会,会议由信息与网络中心主任钟健主持。

钟健主任提出:随着信息化应用普及,网络信息技术与学校各项管理工作的融合度不断加深,提升了学校工作效率和完善了校园管理机制。但也带来了一些网络信息安全事故,学校愈发重视网络信息安全建设工作,也希望引入企业的技术、人才资源来提升学校网络安全水平。

深信服科技公司工程师从当前网络安全形势出发,结合我校网络安全现状,从安全体系运营实践和运营成果展示等多方面进行安全运营方案分享。奇安信科技公司工程师介绍了奇安信在网络安全、智慧教育、智慧校园等领域的发展情况,特别就奇安信集团在网络空间安全领域的探索与阶段成果进行了说明。

两次研讨会都就我校网络信息安全的重点问题、防范措施与解决方案等进行了讨论,并在后期网络安全设备共建、学校信息化人才队伍共建方面达成了共识。

提升网络信息安全建设的有效性已经成为我校是数字化、智慧校园建设工作的重点之一,信息与网络中心希望通过交流研讨会,梳理我校网络信息安全建设存在的问题,确定我校后期网络信息安全建设的思路,切实加强学校网络信息安全建设,推动教育信息化进程和提升网络信息安全管理的业务水平。