信息与网络中心召开“网络应用与管理”学生座谈会

发布时间:2022年06月06日 发布部门:信息与网络中心 来源: 信息与网络中心 字体大小:

6月2日下午,在学校开展“大调研、严治理、重解决”专项行动的背景下,信息与网络中心在行政楼306组织召开了“网络应用与管理”专场学生座谈会。中心所有老师参与了座谈会,会议由信息与网络中心主任钟健主持。

钟健主任向参会同学介绍了此次专项行动的背景、目标和意义,希望同学能积极建言献策,围绕学校的校园网、信息化平台的使用情况提出问题,学校、部门将会制定具体的解决措施和进度表,更好地提升校园网网络服务质量和信息化平台使用收益。

陈有拾副主任为同学们介绍了我校校园网建设历史及现状情况,对已收集的网络问题做了说明并介绍了后续的校园网优化方案,包括无线网配置;提高服务器性能和稳定性;组建一支能力较强的技术小组;调整校园网用户策略,引进多家运营商等等。

接着,师生围绕“网络应用与管理”主题开展了自由发言和讨论,参会同学就校园无线网运行、校园网收费、学校公共区域及宿舍网络等问题进行了充分的交流。

最后,钟健主任表示信息与网络中心会积极梳理同学们提出的意见和建议,尽力做好基础网络的建设和更新,确保学校网络的稳定性;也进一步优化信息化管理的工作流程,方便用户,服务师生,不断提升广大师生的满意度。