2022年国家网络安全宣传周活动 ——高校师生同上一堂网络安全课

发布时间:2022年09月06日 字体大小:

为进一步提升我校师生网络安全意识和网络安全防护技能,营造安全健康文明的校园网络环境。根据上级有关通知要求,决定在全校范围内开展2022年国家网络安全宣传周活动。

教育部思想政治工作司、公安部刑事侦查局指导中国大学生在线推出“高校师生同上一堂网络安全课”,采取线上发布课程的形式,邀请公安干警、辅导员代表从学生网络安全意识树立及个人信息保护和防范电信诈骗等维度共同打造一堂面向全国师生的网络安全公开课。课程主要包括9个主题,分别是《不完美受害者》《大学生贩卖个人信息》《冒充客服诈骗》《刷单兼职都是骗》《网络交友诈骗》《虚假购物》《虚假网络贷款诈骗》《游戏账号交易请到正规平台》《注销校园贷》。

根据我校国家网络安全宣传周活动方案,请各位老师、同学通过中国大学生在线官网(dxs.moe.gov.cn)及微信扫码视频号、快手、B站等直播平台,观看主题公开课“高校师生同上一堂网络安全课”。或者在学校信息与网络中心网站下载《高校师生同上一堂网络安全课》相关的视频文件,下载后认真观看视频并学习预防网络诈骗知识,提高自身网络安全知识。

相关附件如下: