机房安装管理规定

发布时间:2013年04月25日 来源: 工业中心 字体大小:

为了规范实验教学管理,合理利用资源,避免同一课程、同一教学大纲在计算机上安装的软件及版本不同或同一软件的多个版本所导致的计算机性能下降、软件冲突等问题,保证机房、多媒体电教室计算机能够正常、高效运转,特制定 本规定。

一、在资源相对紧张的情况下,各机房、多媒体电教室教学软件安装首先保证满足各专业教学大纲规定的要求,在有余力的情况下,再考虑安装其他软件。

二、同一课程、同一教学大纲、不同的上课班级,无论是否同一任课教师,均采用同一软件、同一版本。

三、每学期正常教学计划内需安装的教学软件,请各系部于前一学期第19周将本系部在机房、多媒体电教室需用到的教学软件按照附件所提供的表格(教学计划内多媒体电教室软件安装统计表、教学计划内机房软件安装统计表)统计、汇总,并将纸质版(需系部主任签字)、电子档报交工业中心。逾期未报交统计表的,视为不需安装专业的教学软件。因软件未安装造成的教学事故由系部承担。

四、对专业教师和学生临时提出的其他软件安装要求,需提前8天申请并填写:临时安装软件申请表,在不影响正常教学的前提下,经所在系部领导、院领导批准,可由管理员统一组织安装。未经许可私自安装任何软件的师生,如引起系统故障,视为严重违纪,一经查实,由当事人承担相关责任。

五、使用专业教学软件或新购买教学软件的任课教师,应先在机房、多媒体电教室试装并调试,试用成功后,交由管理员进行正式安装与调试。

六、在开课前两天,请各任课老师到各自教学所用到的机房、多媒体电教室检查软件安装情况,如果所安装的软件不兼容或硬件达不到要求,立即与教务处协商调换到其他机房或多媒体电教室。

七、管理员在机房、多媒体电教室安装调试软件时,如遇到安装故障、软件不兼容、硬件达不到要求等问题,立即将问题反馈到相关系部,由相关系部提供技术支持或与教务处协商调换到其他机房或多媒体电教室。

八、本规定由工业中心负责解释。

九、本规定经学院领导批准后,自发布之日起施行。