学校召开2023年迎评估资产清查工作启动预备会

发布时间:2023年10月08日 来源: 信息与网络中心 字体大小:

2023年10月7日上午,资产管理中心在行政楼201召开了2023年资产清查工作启动预备会。常务副校长伏焕昌、资产管理中心主任钟健、副主任高文财、副主任饶丽丹,以及资产管理中心、财务处、实验室与设备管理处相关人员参加了会议。会议由钟健主任主持。

首先,钟健主任介绍了此次资产清查工作的开展背景。此次资产清查工作是为了迎接本科教学合格水平评估,通过清查更全面详实地掌握学校资产数据,明晰资产账实情况。通过“摸清家底”为建立资产管理信息平台提供完整、真实、准确的数据,为资产新增、优化管理提供决策依据。钟健主任并汇报讲解了《2023年资产清查工作实施方案》,提出了清查工作的具体安排及注意事项。

随后,资产管理中心周文剑汇报了今年新资产管理系统的实施进度及实施过程遇到的问题。参会人员对相关问题进行了研讨确认。

接着,参会人员对此次资产清查、2023年高基报表上报等工作的相关问题展开了热烈讨论,进一步明确了相关工作方案和计划。

最后,伏焕昌常务副校长在总结发言中指出,资产清查是学校本年度的一项重要工作,关系到学校整体运营、迎评促建。他强调了三个关键点:一是要明确清查的目标和任务,确保清查工作全面覆盖、无一遗漏;二是要制定切实可行的清查计划,确保清查工作有序进行;三是要加强组织和协调,发挥各部门的协同作用,确保清查工作的顺利进行。

本次预备会标志着学校2023年度资产清查工作的正式启动。接下来,资产管理中心将根据会议讨论的结果,优化清查工作方案。并严格按照计划和步骤开展清查工作。此外,为确保资产清查工作的全面覆盖和数据的准确性,资产管理中心还将组织开展多轮次的培训和指导工作,为各部门的资产管理员提供支持和帮助。

资产清查工作方案讲解

1EEBB