校内教职工用户上网操作指南

发布时间:2022年09月09日 发布部门:信息与网络中心 来源: 信息与网络中心 字体大小:

无线网络:学校无线网络已覆盖全部学生宿舍、行政楼、图书馆及多媒体教室、实验室、运动场等教学生活区。

一、校内教学区域网络接入方式

教职工用户打开设备WLAN功能,搜索SSID为GZIST-T的网络,顺利获取IP地址后会提示登录网络,输入正确的账号和密码即可接入网络,免费使用。

教职工用户上网账号为工号,初始密码为身份证后六位(X需大写)。如使用教职工号登录后显示无此账号可到信息楼208信息与网络中心咨询办理。

二、校内非教学区域网络接入方式

教职工用户打开设备WLAN功能,搜索SSID为GZIST的网络,顺利获取IP地址后会提示登录网络,输入正确的账号和密码即可接入网络,收费使用。

三、未有无线覆盖区域的教工宿舍网络接入方式

教职工1—8号宿舍、汽修楼使用有线接入方式使用网络。如需使用无线网络,可自行购买路由器和网线安装使用。安装路由器时请设置DHCP关闭。(不懂设置可到信息与网络中心咨询设置)。

四、教职工校园网收费标准

校园网收费标准:20元/月,180元/年。