广东技术师范学院天河学院公共计算机实验与实训室学生管理规定

发布时间:2015年04月22日 来源: 工业中心 字体大小:

1、凭有效证件进入实验(训)室,衣着整洁、行为规范,严禁穿拖鞋背心。

2、遵守实验(训)室有关管理制度和操作规程。

3、按时上下课,不迟到,不早退,实验(训)时段课间休息由任课教师安排。学生中途不得无故离开实验(训)室。

4、不许带零食、饮品到实验(训)室;不得在实验(训)室大声喧哗、追打、嬉闹、闲聊、抽烟,不得擅自将实验(训)室设备任意摆弄,上课时手机调振动,不得复机,不得玩游戏、聊QQ等其他与课程无关的事情。

5、不得随意在实验(训)室计算机上安装、删除计算机软件、拆走硬件,不得私自设置密码,故意删除他人数据、修改实验(实训)室设备参数设置等。

6、学生进入实验(训)室应服从实验(训)指导教师及管理员的安排和指导,重要的数据、程序须自己备份,实验(训)室管理员将定期删除机器上的临时数据。

7、实验、实训过程中发现设备故障或异常情况应及时报告,由实验(训)指导教师或管理员来处理。学生不得擅自打开或关闭实验(实训)室的电源开关;不准私自拨弄设备的各种连接线。

8、严禁在实验(训)室玩弄手机,严禁在机房观看、下载、传播黄色或反动的文章、图片或影片。

9、要自觉维护实验(训)室环境卫生,严禁随地吐痰、丢垃圾,下课时要清理桌面,搞好清洁卫生。

10、在整个上课时段,应对自己所使用的设备负责,若被发现设备因人为原因不能正常运行或受损坏、丢失,将直接追究当事人的责任。

若违反以上规定守则,将根据情节轻重处以警告、书面检讨、赔偿、罚款等处分,并报相关部门处理。

此前有关规定与本规定不符的,以本规定为准。

广东技术师范学院天河学院

2013年12月