学校开展本科教学工作合格评估政策宣讲会

发布时间:2023年07月22日 发布部门:评建办 来源: 评建办 字体大小:

为进一步统一思想、凝聚共识,全力推进学校本科教学合格评估工作,夯实本科教育教学基石,7月17日-21日,评建办前往各二级学院开展为期一周的本科教学工作合格评估政策宣讲会。会议由张世梅副校长和评建办常务副主任陈英征主讲。智能制造与电气工程学院、计算机科学与工程学院、建筑工程学院、工商管理学院、经济管理学院、外国语学院、马克思主义(通识教育)学院、艺术设计学院、音乐舞蹈学院和人文与教育学院全体教师分批参加了宣讲会。

张世梅作了“学生为本,强化教学中心地位”的主题宣讲。她从国家政策和民办高校发展状况的角度出发,阐述了开展本科教学工作合格评估的背景和必要性。她结合合格评估指标体系,重点介绍了在教育教学中如何坚持以学生为本,强化教学中心地位,并要求全体教师以教学为重,为学生提供更优质的教育资源。她号召全体教师进一步增强了自信心、责任心和使命感,凝心聚力,务实笃行,为高质量完成本科教学工作合格评估的各项任务贡献自己的智慧和力量。

陈英征以“规范教学行为,提高教育教学水平和人才培养质量”为题,介绍了本科教学工作合格评估方案的核心内涵。他围绕专家进校现场考察的重点,结合日常教学检查中发现的教学失范行为,提出了具体的改进建议和方法。他呼吁全体老师自觉把立德树人作为检验学校一切工作的根本标准,规范教学行为,不断提高教育教学水平和人才培养质量。

本次宣讲会进一步提升了广大教师对本科教学工作合格评估的认识和理解,增强了全校以评促建的动力和信心。大家纷纷表示,将扎扎实实做好各项评估促建工作,努力打好本科教学工作合格评估这场攻坚战。

智能制造与电气工程学院专场宣讲会

计算机科学与工程学院专场宣讲会

建筑工程学院专场宣讲会

工商管理学院专场宣讲会