学校召开资产管理归口管理单位工作协调会

发布时间:2023年10月17日 字体大小:

2023年10月16日下午,资产管理中心在行政楼201召开了资产管理归口管理单位工作协调会。本次会议旨在加强不同资产管理归口管理单位之间的沟通与协调,促进资产清查工作的高效推进,确保本科教学合格评估迎评工作顺利开展。

常务副校长伏焕昌,学校办公室、教务处、财务处、实验室与设备管理处、保卫处、信息与网络中心等资产归口管理单位相关负责人参会。会议由资产管理中心主任钟健主持。

首先,钟健主任介绍了会议议程和目标,重点强调了此次清查工作中各个资产归口管理单位所承担的职责,并强调了加强不同单位之间的合作与协调的重要性。

接着,与会人员就本次资产清查工作各归口管理单位的工作分工、任务安排、节点设置等问题进行了详细讨论。对于如何解决资产管理中的信息不对称、资源分散等问题,与会人员提出了一系列建议,包括加强信息共享、优化资源配置、加强内部管理等。

最后,常务副校长伏焕昌总结了本次会议的讨论成果,并再次强调了清查工作的重点和目标。他强调了此次资产清查工作是合格评估迎评的重要工作,各部门务必按照评估要求,切实“摸清家底”,提升办学条件。

此次会议,有力地推动了本年度资产清查工作,也为我校将来资产管理工作提供了有益的思路和建议。