学校合格评估办学条件组工作推进会

发布时间:2023年10月31日 字体大小:

为加快推进本科教学合格评估工作进度,保质保量完成我校部署的相关工作任务,学校合格评估办学条件组于10月31日上午在行政楼201召开专题会议。参加会议的有伏煥昌副校长、基本建设保障部、教学管理部、党委工作部、学校工作部、马克思主义学院等相关部门负责人和各部门评建专员。会议由基本建设保障部钟健部长主持。

钟健部长首先传达了我校本科教学工作合格评估任务4.0版本中各部门负责的支撑材料。要求办学条件组各部门结合工作要求对合格评估支撑材料进行详细解读。配合学校评估工作整体安排,整理牵头负责观测点的佐证材料,查找不足与问题并合理完善材料,把握时间节点,按时提交材料。

会议中,办学条件组各部门负责人根据负责的工作任务内容,分别介绍了各部门目前评建工作的开展情况、存在的问题及解决措施。最后伏焕昌副校长进行了会议总结并提出三点要求:1、学校各部门的资产清查工作必须进一步推进,要彻底的摸底家底才能更好完成评建相关工作。2、学校教学仪器设备、教学资源等必须最高限度的提高使用率,避免新增教学设备和使用率成反比。3、学校的教学建设投入必须要有长远及科学的规划,要结合学校硕士点合格评估的要求统一规划,发挥教学评估建设的最大效益。

此次会议为进一步开展本科教学合格评估办学条件工作组理清了工作思路,强调了工作任务,为保质保量完成我校本科教学合格评估工作奠定基础。