我校召开智慧校园基础平台汇报会

发布时间:2024年07月04日 发布部门:信息与网络中心 来源: 信息与网络中心 字体大小:

7月4日,我校在行政楼816会议室召开智慧校园基础平台汇报会。会议由伏焕昌常务副校长主持,各机关部长及各部门有关负责同事参加了本次会议。

会上,基本建设保障部部长钟健从智慧校园基础平台的项目背景、项目进度、项目建设效果、项目建设效益四个方面汇报了信息化建设工作的总体进展。

目前,统一身份认证、统一信息门户、数据中心、移动校园等关键平台已正式上线。统一认证平台支持短信登录和微信扫描登录,服务门户集成了15个业务系统。数据中心创建了6个数据源,分析确定标准表94张,创建物理表94张。移动校园已集成到企业微信,涵盖学生和教职工基础数据,实现了校园服务的无缝接入。

我校信息化建设显著提高了办公效率,集成了OA办公系统,实现了文件流转、人事管理等日常工作的无纸化、数字化、网络化、规范化。同时,面向学生打通了教务、图书馆系统,提升了学生对学校业务系统的使用率,学生满意度明显提升。

钟健部长提出了未来信息化建设的建议,包括加大人员投入、解决外聘教师和非校编职工的系统登录问题、论证其他系统对接的可行性和必要性,以及推动三大平台模块的正式上线使用。

随后与会领导结合各自分管领域对如何推进学校信息化建设进行深入研讨,提出了建设性的意见和建议。

伏焕昌常务副校长指出,信息化建设是学校一项基础性、长期性工作,是学校发展和人才培养的重要组成部分,是学校整体办学水平、学校形象和地位的重要标志。加快信息化建设步伐不仅是为提高工作效率、理顺工作程序、提升管理和服务水平,更重要的是服务教学科研,深化教学改革,促进学校内涵发展。