我校召开信息化工作汇报及应用培训会

发布时间:2024年09月12日 字体大小:

2024年9月10日下午,我校在行政楼816成功召开了信息化工作汇报及应用培训会。本次会议由信息与网络中心主任钟健主持,各二级学院办公室主任、职能部门相关人员参加了会议。

会议旨在推动学校信息化建设,提升业务部门的信息化服务能力和管理水平。会议围绕信息化建设概况、近期工作安排及注意事项等内容,进行了详细的汇报和培训。

在会上,钟健主任首先对学校信息化建设的总体情况进行了梳理。他介绍,我校信息化建设按照“纵向架构建设、横向应用建设”的思路,已成功实施“3+7”信息化建设项目,包括三大平台和人事、学工等核心业务系统。随着合格评估工作的启动,学校还新增了若干新系统。

会议重点部署了近期信息化工作的安排。据悉,学校将全面启动门户、数据中心、身份认证三大平台。9月18日正式启用统一门户登录,实现单点登录各业务系统,提高工作效率。同时,会议强调加强数据建设工作,包括优化数据中心、选型采购数据中台系统,以及强化数据源、数据处理和数据存储的责任与协作。

此外,会议还对信息化应用的注意事项进行了详细讲解。钟健主任提醒,为确保信息化应用的顺利进行,各部门需确保教职工已启用企业微信,以便后续应用入口的扫码登录。同时,近期使用融合门户测试访问各业务系统,以便熟悉操作流程。

本次会议还安排了会议签到系统的培训,以便于各部门在会议考勤数据的实时监测和展示。

我校信息化工作汇报及应用培训会的成功举办,标志着学校信息化建设迈出了新的步伐。各相关部门将积极响应会议要求,推动系统应用,提升建设收益,为学校信息化发展贡献力量。

本次会议的成功召开,对于推动我校信息化建设具有重要意义。未来,我校将继续加大信息化建设的投入和力度,为广大师生提供更加便捷、高效的信息服务。